目前位置:首頁 > 軸承與線性傳動 > 燒結軸承與微型軸承
燒結軸承專用含浸油

燒結軸承專用含浸油

克魯勃潤滑劑公司與世界一流燒結軸承廠均有良好的合作關係,提供的高性能含浸油應用於從3C產品的微型風扇軸承,到汽車、產業機器上嚴苛環境超長壽命的燒結軸承。


適用於燒結軸承的克魯勃專用含浸油,主要有以下系列產品:


Klübersynth DB 2系列:合成酯系列,有8種不同黏度,VI最高達200,適用於-45~150度的超寬工作溫度,廣泛適用於各種不同應用上的燒結軸承。


CONSTANT GLY 2100/Klüberfluid DHL 2-2100:含微量增稠劑,可大幅提昇燒結軸承壽命。


ISOFLEX PDB 38 CX 2000:含微量增稠劑的超低溫半合成含浸油,抑音性良好,低摩擦。


Klüberfluid DH 7-2000:含微量增稠劑的200度高溫矽基含浸油,建議用於長壽命儀器、家電內中低速燒結軸承。


CONSTANT OY系列:7種不同黏度可選擇的合成烴含浸油,可配合MIKROZELLA延長數十倍的壽命。


Klüberalfa DH 3系列:全氟化含浸油,耐高溫與化學侵蝕。


Klüberbeta DB 7-68:超高VI的低阻力長效含浸油,適用於高溫風扇。


UNISILKON TK 017系列/UISILKON TK 055:矽基含浸油,適用於需要很寬廣工作溫度的設備。







MIKROZELLA:創新的含油膠體



MIKROZELLA是一種果凍狀的含油膠體,以注射方式黏附於燒結軸承外部,作為燒結軸承本身的含浸油的額外補充來源,大幅提高燒結軸承的壽命與可靠度。

MIKROZELLA 有良好的附著性,不會輕易從附著點上剝離,相當安全可靠。

與其它提供類似功能的產品相比,MIKROZELLA的優點除了體積小、易於使用外,更特殊的是其釋油率是可以控制、甚至可逆的,亦即:


1. 在燒結軸承處於靜止狀態時,MIKROZELLA不會釋油,而其它產品仍會持續滲油,導致軸承表面泛油、污染附近並浪費含油體內的油品。

2. 燒結軸承起動運轉後,MIKROZELLA會被軸承孔隙內的負壓吸引而開始釋油,而當軸承停止後,軸承釋到內徑的油回到了軸承孔隙中,此時過多的油會向外溢出,而MIKROZELLA可以將這些溢出的油再吸回膠體內,避免軸承表面泛油、並避免不必要的油品損耗。